(0 pemilihan)

Visi dan Misi Sekolah

September 08, 2016

VISI

Menumbuhkan Generasi Beriman, Berkarakter, Menerapkan Literasi, Menguasai Iptek, Berprestasi, Berdaya saing, Cinta Budaya dan Lingkungan

MISI

1. Menumbuhkan penghayatan dan pendalaman agama sebagai sumber kearifan berfikir dan bertindak.

2. Membentuk generasi yang beriman, berakhlak, dan memiliki karakter kebangsaan.

3. Menerapkan literasi untuk mengembangkan ilmu pengetahuan.

4. Menerapkan proses belajar mengajar yang aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan.

5. Menyelenggarakan kegiatan untuk meningkatkan keterampilan dan kreatifitas sebagai aplikasi ilmu pengetahuan yang berkaitan dengan kebutuhan sekolah dan masyarakat.

6. Membentuk insan yang kompetitif (Regional, Nasional dan Internasional).

7. Meningkatkan prestasi akademik dan seleksi Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta.

8. Meningkatkan kualitas kelulusan yang unggul dibidang ilmu pengetahuan, teknologi, ketrampilan, seni dan budaya yang berorientasi pada kecakapan hidup.

9. Menumbuh kembangkan sikap cinta budaya.

10. Menumbuh kepedulian terhadap lingkungan.

TUJUAN SEKOLAH
Tujuan Jangka Pendek

1. Meningkatkan kualitas kehidupan beragama dan perilaku berbudi pekerti luhur bagi seluruh warga sekolah.

2. Menyusun dan melaksanakan Kurikulum sesuai dengan ketentuan di dalam standar nasional pendidikan.

3. Kriteria ketuntasan belajar minimal untuk semua mata pelajaran dengan nilai rata-rata baik.

4. Meningkatkan kedisiplinan seluruh warga sekolah.

5. Meningkatkan kompetensi guru melalui lokakarya, workshop, diklat dan studi banding.

6. Memfasilitasi kegiatan MGMP.

7. Meningkatkan kinerja guru dan staf pegawai sehingga memberikan layanan yang profesional.

8. Menjadikan Sekolah yang berwawasan lingkungan sesuai dengan wiyata mandala.

9. Mengefektifkan pelaksanaan belajar mengajar dengan metode dan media pembelajaran yang variatif yang berbasis Teknologi, Informasi, dan Komunikasi (TIK).

10.Melaksanakan kegiatan GLS (Gerakan Literasi Sekolah)

11.Melaksanakan Kegiatan ekstrakurikuler yang menggali bakat dan kompetensi peserta didik

12.Melakukan Program pengembangan diri melalui: Bimbingan Konseling (BK), Ekstra Kurikuler, Tim Olimpiade, OSIS

13.Memiliki prestasi dibidang Olahraga, Seni dan Ilmu Pengetahuan teknologi.

14.Membuat Kelas Fokus PTN.

15.Menjalin silaturahim antar warga sekolah.

16.Mengenal kebudayaan Indonesia sebagai kecintaan terhadap bangsa.

17.Berperan aktif untuk menjaga kelestarian lingkungan.

Cari

Bulan lalu